+7 (911) 242-97-12

ВЫСТАВКА СКРИПИЧНЫХ МАСТЕРОВ

3 октября, с 10:30 до 19:30

2 этаж Музея современного искусства АРТМУЗА

Выставка скрипичных мастеров проходит при поддержке Творческого союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов и представляет работы современных российских мастеров смычковых музыкальных инструментов. Целью выставки является развитие сферы профессионального музыкального искусства, продолжение традиций отечественной школы скрипичных мастеров и возрождение российской музыкальной промышленности.

Участниками выставки являются лауреаты российских и международных конкурсов скрипичных мастеров, выдающиеся реставраторы, просветители и популяризаторы искусства построения смычковых музыкальных инструментов, исследователи технологии производства и акустики музыкальных инструментов, а также их ученики и последователи. Всего представлено 39 смычковых инструмента от 19 мастеров из разных городов России.

Творческий союз мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов является правопреемником Всесоюзного музыкального общества (ВМО) и объединяет мастеров струнных смычковых, щипковых и народных музыкальных инструментов. Возглавляет его заслуженный деятель искусств, Борис Львович Горшков – потомственный скрипичный мастер, воспитавший не одно поколение учеников и внёсший большой вклад в развитие российской школы скрипичных мастеров.

Список участников выставки (19 мастеров):

Ароев Рафаил

Горонок Михаил Давыдович

Доброхотов Илья

Дубровский Вячеслав

Зеленов Александр Викторович

Злотников Александр Васильевич

Керченко Лариса Яковлевна

Малышев Евгений

Маргашов Вячеслав

Наумов Роман

Рабинович Александр Сергеевич

Рысев Александр Сергеевич

Снегов Владимир Савельевич

Старченко Павел Вячеславович

Тараканов Дмитрий

Ширманов Анатолий

Якименко Александр Андреевич

Якименко Владимир Андреевич

Яровой Денис Владимирович

На выставке будут представлены 39 инструментов, в том числе 18 скрипок, 4 альта, 15 смычков в том числе 3 барочных.

10:30-11:00 - ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ. На торжественном открытии выступят:

1.       Александр Злотников – скрипичный мастер, заместитель председателя Творческого союза мастеров-художников и реставраторов музыкальных инструментов.

2.       Иван Сёмкин – президент фонда «Мьюзик Энтертеймент», директор конкурса скрипичных мастеров «Скрипка: Душа и Облик», главный редактор музыкального журнала «Филармоник»

3.       Рафаил Ароев – скрипичный мастер, куратор выставки

__________________________________

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: https://widget.tiwo.ru/widget-autoload/1401/

АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ: https://forms.gle/W9XmhqrfnwRKN5yQA.